domingo, fevereiro 07, 2016

Receitas de doces diversas? bolos e tortas

Torta de Leite Ninho com Oreo
 **Uma camada de recheio de leite ninho;
 ** Uma camada de Pão de ló sabor baunilha;
 ** Molhar bem o bolo com uma caldinha de leite + leite condensado;
 **Mais uma camada de recheio de leite ninho;
 ** Bolacha Oreo Picadinha;
 **Mais bolo;
 **Molhar o bolo de novo;
 **Por cima Chantininho e bolacha Oreo para decorar!


 Receita do pão de ló:
 6 ovos
 1 e meia xícara de açúcar
 3/4 de xícara de água
 3/4 de xícara de leite
 3 xícaras de farinha de trigo
 1 colher de sopa de pó royal
 essência de baunilha

 Modo de fazer:
 Separe as claras e as gemas...
 Bata as claras em neve e reserve...
 Em outro recipiente coloque as gemas, o açúcar e a baunilha e bata bem até virar um creme e aumentar de volume...
 Depois vá colocando aos poucos a farinha de trigo peneirada e a água e o leite...
 Bata bem!!
 Depois acrescente o fermento em pó e bata só um pouco para misturar...
 Por último mistura as claras com a massa sem bater na batedeira, use uma colher ou um fuê e mexa devagar....
 Coloque na forma, eu não unto, coloco papel manteiga...
 Forno pré aquecido a 180º...


Recheio de leite ninho diferente.....
 Faço um creme usando:
 1 lata de leite condensado
 500 ml de leite
 3 colheres de amido de milho
 3 gemas peneiradas
 1 caixinha e meia de creme de leite
 Na panela coloque o leite condensado e o leite, peneire as gemas de forma que elas já caiam em cima dos líquidos (para não ressecar e ficar com gruminhos...) Dissolva o amido com um pouco do leite e misture tudo... Leve ao fogo, mexendo sempre até virar um mingau cremoso...
 Deixe esfriar e leve à geladeira....
 Quando estiver gelado, bata na batedeira junto com o creme de leite...
 Este creme assim já é uma delícia...
 Para virar o recheio de leite ninho, eu misturo mais 200 ml d chantilly batidos e 8 colheres de leite em pó, se quiser pode adoçar um pouquinho mais com o leite condensado...
 Fica muito bom....


Receita do Chantininho:
 200 ml de creme de leite fresco ou 200 ml de chantilly de caixinha
 6 colheres de sopa de leite em pó (ninho, de preferência)
 1/2 lata de leite condensado
 1/2 cx de creme de leite
 1 colher de sopa rasa de emulsificante (opcional)
 Corante em gel (opcional)
 Modo de Fazer:
 Coloque o creme de leite fresco ou chantilly de caixinha no congelador 30 minutos antes de começar a bater.
 Bater o creme de leite bem gelado, acrescentar o emulsificante, quando dobrar de volume, junte o leite em pó e o leite condensado e o creme de leite sem soro.
 Bater até chegar num ponto firme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário