Torta de Leite Ninho com Oreo
**Uma camada de recheio de leite ninho;
** Uma camada de Pão de ló sabor baunilha;
** Molhar bem o bolo com uma caldinha de leite + leite condensado;
**Mais uma camada de recheio de leite ninho;
** Bolacha Oreo Picadinha;
**Mais bolo;
**Molhar o bolo de novo;
**Por cima Chantininho e bolacha Oreo para decorar!
Receita do pão de ló:
6 ovos
1 e meia xícara de açúcar
3/4 de xícara de água
3/4 de xícara de leite
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de pó royal
essência de baunilha
Modo de fazer:
Separe as claras e as gemas...
Bata as claras em neve e reserve...
Em outro recipiente coloque as gemas, o açúcar e a baunilha e bata bem até virar um creme e aumentar de volume...
Depois vá colocando aos poucos a farinha de trigo peneirada e a água e o leite...
Bata bem!!
Depois acrescente o fermento em pó e bata só um pouco para misturar...
Por último mistura as claras com a massa sem bater na batedeira, use uma colher ou um fuê e mexa devagar....
Coloque na forma, eu não unto, coloco papel manteiga...
Forno pré aquecido a 180º...
Recheio de leite ninho diferente.....
Faço um creme usando:
1 lata de leite condensado
500 ml de leite
3 colheres de amido de milho
3 gemas peneiradas
1 caixinha e meia de creme de leite
Na panela coloque o leite condensado e o leite, peneire as gemas de forma que elas já caiam em cima dos líquidos (para não ressecar e ficar com gruminhos...) Dissolva o amido com um pouco do leite e misture tudo... Leve ao fogo, mexendo sempre até virar um mingau cremoso...
Deixe esfriar e leve à geladeira....
Quando estiver gelado, bata na batedeira junto com o creme de leite...
Este creme assim já é uma delícia...
Para virar o recheio de leite ninho, eu misturo mais 200 ml d chantilly batidos e 8 colheres de leite em pó, se quiser pode adoçar um pouquinho mais com o leite condensado...
Fica muito bom....
Receita do Chantininho:
200 ml de creme de leite fresco ou 200 ml de chantilly de caixinha
6 colheres de sopa de leite em pó (ninho, de preferência)
1/2 lata de leite condensado
1/2 cx de creme de leite
1 colher de sopa rasa de emulsificante (opcional)
Corante em gel (opcional)
Modo de Fazer:
Coloque o creme de leite fresco ou chantilly de caixinha no congelador 30 minutos antes de começar a bater.
Bater o creme de leite bem gelado, acrescentar o emulsificante, quando dobrar de volume, junte o leite em pó e o leite condensado e o creme de leite sem soro.
Bater até chegar num ponto firme.
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