Ingredientes
200g de peito de frango (1/2 peito)
50g de ervilha (congelada)
50g de milho verde (em lata)
50g de vagem (fresca)
100g de cenoura (1 cenoura média)
100g de batata (1 batata pequena)
1/2 xícara de chá de champignon
1/2 cebola
500g de couve-flor (1/2 couve flor grande, somente as flores)
1 colher de chá de margarina light
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
tempero caseiro
180g de molho de tomate (1 xícara de chá)
3 fatias de muçarela light
Preparo
Passo1
Comece cozinhando o peito de frango inteiro em água fervente por 5 minutos. Em outra panela com água fervente coloque a batata descascada e cortada em cubos (1cm) para cozinhar. Em uma terceira panela também com água fervendo, cozinhe as flores da couve-flor cortadas em pedaços médios.
Passo2
Passados 5 minutos retire o frango da água e deixe esfriar. Quando as batatas estiverem começando a ficar macias, acrescente a cenoura em cubos (1cm) à mesma panela, cozinhe ambas por mais 5 minutos e então retire-as da água e reserve. A couve-flor deve ficar cozinhando por 40 minutos, ela precisa ficar bem macia.
Passo3
Refogue o frango e a vagem de preferência em uma panela antiaderente com uma colher de chá de margarina light e a cebola cortada finamente. Tempere com sal, pimenta-do-reino e o tempero caseiro. Refogue por 5 minutos.
Passo4
Acrescente os demais ingredientes (exceto a couve flor) ao frango e mexa com cuidados para não desfazê-los.
Acrescente o molho de tomate e 1/3 de um copo de água.
Passo5
Processe a couve flor em um processador de alimentos com 1/2 copo de leite desnatado, tempere com sal a gosto.
Passo6
Escolha uma forma que possa ir ao forno. Espalhe uma camada do molho de frango no fundo, cubra com o purê de couve flor.
Em seguida cubra com as fatias de muçarela light. Leve para gratinar na potência máxima do seu forno até que a muçarela esteja bem dourada.
2 comentários:
Estou na vibe da couve flor, vou testar esta receita!! Abraço!
sopostocomida.blogspot.com
Interessante este artigo que acabei de ler neste blog, gostei salvei até em meus favoritos no navegador.
Número do Balanço Geral
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