Dá pra acreditar que este pãozinho super macio e douradinho não leva trigo? É incrívelmente delicioso, fofo e fácil de fazer. Usei tudo na versão integral, mas quem quiser pode trocar pelo leite desnatado. A receita rende bem e ó: congelei metade já assada, depois descongelei e esquentei no microondas e o pãozinho continuou macio e delicioso. Mais moleza que isso, só sentando no pudim kkkkk:
- 6 colheres de sopa de leite em pó (não é a colher medidora não, é a colher de sopa mesmo, e você vai usá-la bem cheia, é colher de mãe)
- 1 colher de café de fermento em pó
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de leite líquido
- 1 xícara de ricota esfarelada
- Sal a gosto
- Amido de milho (Maizena) até dar o ponto e apenas se for necessário (minha ricota estava muito úmida, então precisei dar o ponto com o amido, mas pode ser que você nem precise)
- Misture o leite em pó com os ovos, o leite líquido, o sal e o fermento
- Adicione a ricota e misture até distribuir por toda a massa
- Vá acrescentando o amido de milho até que a massa chegue num ponto em que é possível fazer bolinhas
- Modele as bolinhas do tamanho de um brigadeiro grande e vá dispondo em uma assadeira untada e polvilhada com leite em pó ou amido de milho
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 15 minutos (fique de olho, cada forno é de um jeito)
Fonte: http://www.pitadinha.com/
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