sexta-feira, maio 27, 2011

BISCOITO DE BATATA DOCE

Desde que vim morar no Meireles, ando frequentando a CASA DO FRANGO e comprando uns biscoitinhos deliciosos de BATATA DOCE...

Resolvi pesquisar para fazer em casa... Já que um potinho sai por 2,60...

Aqui vou colocar as receitas que mais me agradaram... Em breve testarei!


Receita de Biscoitos crocantes de batata doce


Ingredientes

•1 xícara (chá) de batata doce, cozida e amassada•3 xícaras (chá) de amido de milho

•1 xícara (chá) de açúcar

•1 colher (sopa) de fermento em pó•200grs de manteiga

Modo de preparo


•Em uma tigela, coloque o amido de milho, o açúcar e o fermento.

•Misture bem e, em seguida, acrescente, aos poucos, a batata doce e a manteiga, mexendo sempre, até que se obtenha uma massa homogênea.

•Reserve.

•Com as mãos enfarinhadas, enrole os biscoitos e reserve.

•Em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, disponha os biscoitos e leve ao forno médio, pré aquecido, até que fiquem corados.

Dica
•Não deixe os biscoitos corarem demais por completo, pois podem ficar amargos.

Fonte: http://www.culinaria-receitas.com.br/biscoitos-e-bolachas/biscoitos-crocantes-de-batata-doce.html#ixzz1NbLmmjkI
 
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Biscoito de batata doce


Ingredientes


2 xícaras de batatas cozidas

2 xícaras de açúcar

400 g de manteiga

600 g de amido de milho

Um pouco de sal

Modo de Preparo


Amasse bem depois faça bolinhas ou tirinhas e leve ao forno para assar

Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br/receita/1097-biscoito-de-batata-doce.html

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Biscoito de Batata Doce



ingredientes
1 xícara de batata doce cozida e amassada


1 xícara (chá) de açúcar

1 pitada de sal

300 a 350g de amido de milho

modo de preparo



1º Misture todos os ingredientes até soltar da mão.

2º Modele pequenas quantidades da massa com as mãos (enrolando) para formar os biscoitinhos.

3º Unte um tabuleiro e polvilhe farinha. Em seguida arrume os biscoitinhos deixando um espaco entre eles.

4º Assar em forno médio. O biscoito está pronto quando a parte inferior está dourada.

Fonte: http://www.receitas.com/biscoito-de-batata-doce-4d50916552e0b252bc002fc0

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Que tal um biscoito diferente para a hora do chá?!!!!!.


Receitas da Chef.[Claudia]

Ingredientes:

200g de manteiga

1 xícara chá de açúcar

1 xícara chá de batata doce cozida e amassada

3 xícaras chá de maizena

1 colher sopa de fermento em pó


Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes. Enrole os biscoitos e asse em forno moderado. Retire do forno quando as bordas do biscoito estiverem coradas. Não deixe o biscoito corar por completo senão fica amargo.

Fonte: http://lailawina.blogspot.com/2011/04/biscoito-diferente.html

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BISCOITOS DE BATATA DOCE ? SABOR BRASIL


Publicado 15/07/2009 03:26:00 De Cozinha é Poesia (Visitar o site)


BISCOITOS DE BATATA DOCE ? SABOR BRASIL

A receita original desse biscoito veio de uma matéria que saiu na revista Claudia Comida & Bebida (antes Claudia Cozinha) sobre a cozinha de Maceió (Alagoas). Irresistíveis e muito boas por sinal, cheguei a fazer e experimentar quase todas as delicias daquela reportagem sobre a mesa alagoana.

O biscoito de batata doce estava entre as iguarias e foi uma boa surpresa, por que em outra ocasião já havia feito outra receita e não tinha gostado do resultado, ficaram um tanto massudos, como massa de pão e não era isso o que eu estava esperando.

Esses sim me agradaram. Ficaram como os fotografados pela revista, branquinhos e sequinhos muito parecidos com sequinhos.

A receita que vou passar já sofreu uma modificação feita por mim. Na original são pedidas 2 xícaras (chá) de açúcar, uma boa quantidade para um biscoito por sinal. E atendendo aos pedidos dos meus provadores oficiais fiz uma redução dessa quantidade.

E eles apesar da mudança continuaram ainda muito bons! Um pouco diferentes na consistência porem totalmente aprovados por aqui.

Os originais creio que exatamente pela grande quantidade de açúcar, depois de frios, lembram balinhas duras. Ficam bem mais crocantes e secos, mas ao serem colocados na boca se dissolvem. Uma típica guloseima que os ?moleques? (só eles) gostariam de encher os bolsos!

Se um dia quiser experimentar a receita original, mude o açúcar para 2 xícaras (chá) e aumente o amido de milho para 3 e 3/4 de xícara (chá). O restante fica tudo como está na receita. Nessa versão faça-os bem pequeninos, para serem colocados de uma só vez na boca.

Ah! Não se esqueça de ler as ?observações dessa cozinha?!


BISCOITOS DE BATATA DOCE

Ingredientes

1 xícara (chá) de batata doce cozida e bem amassada

3/4 xícara (chá) de manteiga, ou margarina para uso culinário

1 xícara (chá) de açúcar

3 xícaras (chá) de amido de milho


Modo de fazer

Coloque a batata doce (fria) num recipiente e acrescente o açúcar e a manteiga (ou margarina).

Misture bem, usando uma colher de pau.

Acrescente 2 xícaras do amido de milho e misture ainda com a colher.

Agora junte a xícara restante ?aos poucos?, usando as mãos. Amasse bem até obter uma massa bem lisa.

Lave e seque bem as mãos e tente enrolar uma bolinha, a massa não deve estar quebradiça e nem tão pouco grudar nas mãos.

Modele os biscoitos no formato de bolinhas e aperte-as com um garfo.

Coloque em assadeiras untadas e enfarinhadas.

Asse em forno preaquecido à 180º.

Para saber se já estão assados levante um e olhe em baixo, eles não costumam corar em cima. Não deixe muito tempo assando para que não fiquem muito duros.

Depois de frios guarde-os em vidros bem, fechados.

Rende aproximadamente 100 unidades

Observações dessa cozinha:

__ Cozinhe a batata doce com a casca (aproximadamente 3 unidades médias) retire a casca e passe-as pelo espremedor ainda quentes, mas espere esfriar totalmente para usar na receita.

__ Se não quiser ou não achar manteiga ou margarina culinária poderá usar a que vem em potes desde que tenha pelo menos 80% de lipídios. Eu costumo usar a Qually, e agora temos por aqui uma muito boa também Delícia Supreme com 82 % de lipídios (observe na embalagem).

__Poderá ser usada a margarina ou manteiga com sal nessa receita

__ Observe que a receita desse biscoitinho não leva, líquidos, nem ovos e nem fermento!

__ Use medidas padrão, xícara de 240 ml, se não possuir um jogo de medidores, utilize uma jarra graduada.

Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/biscoitos-de-batata-doce-sabor-brasil-fid-371449

Um comentário:

Jorge Ramiro disse...

O biscoito de batata é grande, realmente saboroso. Conheci recentemente o biscoito em um dos restaurantes em moema. Agora eu não posso parar de comer o biscoito.