RESTAURANTES QUE UTILIZAM ALIMENTOS ORGÂNICOS
Entre os restaurantes que se destacam ao utilizar produtos orgânicos em sua preparações podemos citar sem medo o Tamarindo.
Simpático, aconchegante, com uma cozinha especial e deliciosa, o Tamarindo, através de Marta Bezerra, tem história neste setor e faz o possível e o impossível para manter a qualidade das refeições servidas, uma comida contemporânea com toques de regionalismo brasileiro e internacional.
Entre as delícias do Buffet servido, destacamos, a galinha caipira orgânica, o peixe com legumes, o arroz vermelho (produzido no Piauí) e as saladas, com folhas, grãos e tubérculos maravilhosos. Os molhos da Marta são atrações à parte e se destacam pelo refinado sabor. Os doces são também uma atração, com o açúcar utilizado de maneira correta, com a forma francesa de preparo.
Temos em Fortaleza também o Portal do Orgânico, dos irmãos Sandra e Wellington Soares, que representam aqui a família Soares, de Guaraciaba do Norte, e sua produção de orgânicos.
Lá, o Sr. Pedro Soares e Dona Antônia tocam o negócio com a valiosa colaboração dos filhos Leôncio, Marcos e Francisco mostrando que o Ceará tem bons empresários na área.
Wellington foi produtor rural e fornecia para a ADAO. Trabalha há 13 anos com orgânicos e, há um ano e meio, ele e a irmã Sandra resolveram expandir e abrir o Portal, que hoje tem um mercado com produtos próprios e de outras procedências, tudo orgânico.
Par facilitar nossa vida resolveram abrir também uma área para alimentação com saladas variadas e saborosas com grãos e folhas fresquinhas. Funciona todos os dias com pratos diversos de frango caipira e peixe. Temo frango com molho de salvia e filé de peixe ao molho de limão, servindo também uma deliciosa batata yacon com molho de laranja ou maracujá, tubérculo de origem indiana, que só eles têm cultivado com princípios orgânicos. São pratos contemporâneos legítimos e que devem influenciar em muito a nós profissionais de cozinha.
Empresários como esses, que se conhecem bem e se estimam, nos dão de forma clara uma mensagem de dinamismo e fé. Fé em um mundo melhor, com mais respeito ao meio ambiente e, sobretudo ao ser humano. Que se guarde então suas palavras. “É grande a dificuldade de encontrar profissionais de cozinha que trabalhem e conheçam os princípios dos produtos orgânicos”, Wellington Soares.
“Os produtos orgânicos trazem para as preparações mais qualidade e sabor. Apesar do custo maior, vale a pena continuar trazendo este diferencial para o Tamarindo”, Marta Bezerra.
Todos os produtos utilizados na cozinha do restaurante Tamarindo são orgânicos. No cardápio assinado por Léo Gondim (R$ 36,00 o quilo), destacam-se as torradas de pão sírio com guacamole, o vatapá de peixe e camarão e o bacalhau à portuguesa. De sobremesa, sugere-se torta de limão (R$ 3,40 cada 100 gramas).
O vinho da casa, produzido com uvas també orgânicas, sai por R$ 30,00 a garrafa.
Tamarindo - Rua Araken Silva, 296 - Dionísio Torres
Telefone: 3472-1824
Horário: 11h30/15h (fecha dom.)
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