Receita de família, por Carla Duclos.
___
Rende: 1 torta de aproximadamente 34 cm x 23 cm.
_
_
Ingredientes
Tudo 1:
Tudo 1:
•1 tablete (100 g) de margarina ou manteiga
•1 ovo
•1 xícara de açúcar
•1 colher de sopa de fermento em pó
Farinha 2:
•2 xícaras de farinha de trigo (usei farinha orgânica 70% integral)
Bananas:
•Aproximadamente 3 bananas grandes (A quantidade varia com o tamanho da banana e a sua preferência)
Modo de preparo:
1.Amasse com as mãos todos os ingredientes até obter uma massa unificada. (Não é massa do tipo farofa).
2.Unte uma assadeira com margarina ou manteiga e farinha de trigo.
3.Espalhe a massa no fundo da forma com as mãos. Pode deixar uma bordinha na lateral.
4.Fatie as bananas ao longo do comprimento (não em rodelas).
5.Espalhe as fatias de banana sobre a massa.
6.Misture açúcar e canela e polvilhe sobre a torta.
7.Leve a torta ao forno pré-aquecido a 200 graus C por cerca de 30/40 minutos (até que a massa na borda esteja dourada).
Fonte: http://www.entrepanelas.net/2009/07/12/torta-de-banana/_
Nenhum comentário:
Postar um comentário