segunda-feira, agosto 29, 2011

Quer fazer um lanche sem perder seu tempo?

 Que tal fazer biscoitos no seu microondas!

Aqui vai a receita...

RECEITA DE BISCOITOS NO MICROONDAS


Ingredientes

1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente


3/4 de xícara de áçucar mascavo

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher (de chá) de fermento em pó

1 ovo

1 pitada de sal



Modo de Fazer

Numa tigela, misture a manteiga e o açúcar mascavo. Acrescente ovo e mexa.

Junte a farinha, o fermento e o sal até obter uma massa homogênia. Faça bolinhos com uma colher (de sopa) da massa e coloque-as num refratório redondo, deixando um grande espaço entre elas (se usar um prato de 20cm de diâmetro, coloque, no máximo, 5 bolinhos de massa de cada vez).

Achate cada bolinha com um garfo passando na farinha de trigo.

Polvilhe com açúcar (se quiser acrescente canela).

Leve ao microondas em potência alta por 1 minuto. Desligue, espere 1 minuto e ligue o microondas novamente por mais 1 minuto.

Retire e deixe esfriar até ficarem crocantes. Retire os biscoitos do refráorio com a ajuda de uma espátula.

BOM APETITE!!!!!!!!

Fonte: http://www.1511.jex.com.br/cozinha+em+acao/quer+fazer+um+lanche+sem+perder+seu+tempo+entao+venha+fazer+biscoitos+no+seu+microondas

 
 
Variação dessa receita com canela
 
 
Biscoitos feitos no microondas
 
½ xícara de manteiga em temperatura ambiente


¾ de xícara de açúcar mascavo bem apertado na xícara

1 ovo

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher (chá) de fermento em pó

1 pitada de sal

Para polvilhar:

2 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres (chá) de canela


Numa tigela, misture a man­teiga com o açúcar mascavo. Adicione o ovo e mexa. Junte os outros ingredien­tes, misturando bem até obter uma massa homogénea. Faça bolinhas com uma colher de sopa de massa e coloque num refratário redondo, com cerca de 20 cm de diâmetro, deixando um espaço entre elas. Coloque no máximo cinco de cada vez. Achate as bolinhas com um garfo, passado na farinha de trigo. Polvilhe com o açúcar misturado com a canela. Leve ao microondas, em potência alta, por 1 minuto. Deixe descansar por 1 minuto e coloque no forno mais 1 minuto. Espere esfriar até ficarem crocantes; tire do refratário com a ajuda de uma espátula.

Dica: Se preferir coloque no forno médio-baixo, por aproximadamente 30 minutos ou até dourarem. Se os quizer bem moreninhos como os da imagem, após cerca de 20 minutos, terá que tirá-los do forno e virar todos, para dourar os dois lados.

Nenhum comentário: