quinta-feira, agosto 25, 2011

Receita de Bolo souflê de banana de caneca

Ingredientes

•1 colher (sopa) de margarina

•1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo

•4 colheres (sopa) de leite•1 ovo pequeno (clara e gema separadas)

•1 banana prata média madura e amassada

•1 pitada de sal

•1 pitada de fermento em pó

•20g de chocolate meio amargo picado


Modo de preparo

•Em uma tigela, derreta a margarina no microondas por 10 segundos em potência alta.

•Adicione a farinha de trigo, misture e leve ao microondas por 10 segundos.

•Misture o leite e leve ao microondas por mais 30 segundos, mexendo na metade do tempo.

•Acrescente a gema, a banana e misture.

•Na batedeira ou com batedor manual, bata a clara em ponto de neve com o sal e o fermento.

•Misture delicadamente à massa junto com o chocolate e despeje em uma caneca de vidro ou cerâmica com 300ml de capacidade.

•Leve ao microondas por 3 minutos ou até assar.

•Sirva em seguida.

•Se desejar, decore com raspas de chocolate.


Nenhum comentário: