1 - Troque o refrigerante pelo suco, preferindo os naturais.
2 - Inclua frutas nas refeições, no café da manhã, por exemplo, podem ser consumidas in natura.
3 - Leve uma fruta com você, cortadinhas num potinho com granola e farinha de linhaça é uma boa opção.
4 - Coma as frutas nos intervalos das refeições, pois é um alimento rico em micronutrientes e fibras, pouco calórico e com variedades para cada dia.
5 - Aproveite as variedades como as desidratadas ou polpas.
6 - Acompanhe a estação e economize, mas é possível encontrar opções o ano todo, como banana, laranja, maçã e pêra.
7 - Crie vitaminas. A grande vantagem das frutas é que elas seguem a mesma lei que rege a nutrição: quanto maior a variedade, melhor.
SUGESTÃO DE COMO SERVIR FRUTAS À MESA
Abacate: deve ser servido à mesa como creme.
Abacaxi: descascado e cortado em rodelas, come -se com garfo e faca de sobremesa
Ameixa: comer com um garfo e uma faca de sobremesa
Cereja: deve comer com um garfo de sobremesa
Caqui: com garfo e faca de sobremesa.
Laranja: descascada, come -se com garfo e faca de sobremesa.
Mamão: Deve ser descascado, fatiado ou picado em forma de cubos, come -se com garfo de sobremesa. Quando com casca e a metade, come -se com colher de sobremesa.
Manga: a melhor maneira de servir a manga é cortadas em cubos. Come -se com garfo e faca de sobremesa.
Melão: é apresentado em fatias com a casca. Firmando a fatia com o garfo, separa-se pedacinho a pedacinho da polpa para comer.
Pessego: com a faca e garfo, descasca-se, vai cortando e comendo pedacinho por pedacinho, não se leva o caroço à boca quando estiver à mesa.
Uva: Servir em cachos já lavados cuidadosamente. É necessário porém uma tesoura para cortar os galhos. Come-se como as cerejas. eu gosto com as mãos!!!!
FONTE: http://toaquiemcasa.wordpress.com/2011/03/29/frutas-servidas-a-mesa/
http://msn.minhavida.com.br/conteudo/13496-Inclua-mais-frutas-na-dieta-com-esses-sete-habitos.htm?ordem=7#gal
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