terça-feira, novembro 01, 2011

Brownie do Luiz

O Brownie do Luiz é sucesso total no Rio de Janeiro. Eu vi quando ele foi ao PROGRAMA MAIS VOCÊ...

Mas antes da receita, confira a entrevista que Luiz cedeu ao Molotov Cultural:




Luiz, de onde surgiu a idéia de vender Brownies?

A ideia inicial surgiu em 2005, quando ainda era aluno do 1º ano do ensino médio e comecei a vender meu lanche trazido de casa dentro do colégio; fui incentivado por meus amigos que consumiam em poucos minutos tudo o que eu produzia e passei a levar cada vez mais brownies à escola, provocando descontentamento na cantina local.

Você mesmo faz os Brownies? Quais produtos são vendidos pela marca?


Durante os cinco primeiros anos era eu mesmo. Os produtos são: Brownie, Brownie de Castanha, Nano Brownie, Veneno da Lata, Tabuleiro, Camisa Brownie do Luiz

Seu Brownie é um sucesso na PUC. A que você atribui todo esse sucesso?

A crescente demanda pelos produtos se deve à forte presença da empresa em redes sociais, ao seu caráter sustentável e à divulgação em revistas e programas de televisão.

E os estudos? Dá pra estudar em meio a tanta procura por Brownie durantes as aulas?


Agora que a empresa está em processo de formalização comercial, o trabalho dobrou, dificultando um pouco os estudos.


Fora os alunos, professores e funcionários também gostam?


Sim, funcionários e professores cobram diariamente os produtos.

Ficamos sabendo que os Brownies têm preocupações ambientais, algum material é reciclado ou reaproveitado?

O “Brownie do Luiz” se diferencia por possuir caráter sustentável, realizando todas as entregas em sacolas 100% recicladas, além de vender camisas com a logo da marca feitas com tecido de PET reciclado e também promover o reaproveitamento das latas de alumínio, incentivando a devolução das mesmas por meio de descontos.

Ingredientes



6 ovos

½ kg de açúcar

3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

700 g de achocolatado

300 g de manteiga com sal


Modo de preparo


1°- Numa batedeira coloque 6 ovos, ½ kg de açúcar, 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo, 700 g de achocolatado e 300 g de manteiga com sal e bata bem até formar uma mistura homogênea.

2°- Coloque a massa numa assadeira (40 cm X 25 cm) untada e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Corte em quadrados (6 cm X 6 cm) e sirva em seguida.

-

2 comentários:

Unknown disse...

TAÍ A RECEITA, SÓ FALTA O SEGREDINHO (PULO DO GATO)

Marcos Gomes disse...

Aprenda o Brownie do Luiz e mais seis receitas para todos os gostos!

http://gshow.globo.com/programas/mais-voce/So-na-web/noticia/2015/04/brownies-aprenda-6-receitas-suculentas-para-todos-os-gostos.html