quarta-feira, abril 04, 2012

Personalizando a Páscoa em Fortaleza



Alguns elementos não podem faltar na mesa durante a Semana Santa. Mas, que tal personalizar alguns itens para deixar a Páscoa ainda mais exclusiva? A Colomba pode ser trufada ou ainda o pão de coco ser servido quentinho
Um dos produtos mais procurados durante a Páscoa é o pão de coco. Não se sabe ao certo a origem desta tradição tão presente no Ceará. Indispensável neste período, a iguaria não tem como ficar muito diferente, mas se você pretende surpreender, vale comprá-lo pré-pronto e congelado do Rosmarino Pães e Café.
De acordo com o chef Karliano Pereira, apenas 15 minutos no forno são suficientes para deixar o pão macio, suculento com pedaços de coco quentinhos. Uma perdição (permitida com moderação, claro) para quem gosta de combiná-lo com manteiga.

A chef Neiva Terceiro, além de oferecer o produto pré-pronto, ousou ao combinar a receita clássica com chocolate e inseriu o coco numa das opções de Colomba Pascal.

"Fica uma rica mistura de sabores, onde o coco e as frutas secas são percebidos na medida certa", explica Neiva, que também está recebendo encomendas da Colomba Pascal trufada. "Antes, as pessoas só procuravam pelo pão de coco. Há dois anos, tenho percebido o crescimento do interesse pela Colomba também. As pessoas não abrem mão do pão de coco, mas já reservam um espaço na mesa para Colomba também", diz.

De origem italiana, a Colomba, que tem a mesma base do panetone (sem as uvas-passas) foi feita pela primeira vez no formato de uma pomba, representando o Espírito Santo. "Com o passar do tempo, a receita foi assumindo outros formatos até ficar parecida com o panetone", comenta Neiva, que também criou uma opção salgada para a receita: a Colomba de bacalhau. "Muita gente aproveita para presentear. Ela é vendida numa forma especial e pode ir ao forno", destaca Neiva.

Para decorar a mesa, servir como sobremesa ou com aquele chá da tarde até oferecer como lembrancinha, os pães de mel decorados produzidos por Lorilda Leitão são uma boa pedida. Depois de uma viagem recente pelo Leste Europeu, a professora de pintura participou de um mini-curso, na Alemanha.

Outra delícia para quem deseja surpreender são os ovos de chocolate belga trufados, de proteína e canela preparados por Nabirra Acário, mais conhecida por seus brigadeiros gourmets. Aliás, estes também estão disponíveis em kits personalizados em marmitas ou caixas de tecido.

Os biscoitos amanteigados da Ana Paula Rezende, que também faz pães de mel também podem ajudar a fazer a Páscoa mais saborosa. A receita de família está disponível em pequenas marmitas ou pacotes. Os amanteigados podem ter sabor ou ser recheados com chocolate, cupuaçu, entre outros.


Serviço

Pães de Mel com arte por Lorilda Leitão (85) 3247.4037

Neiva Terceiro Pães ArtesanaisRua Barbara de Alencar, 205, Aldeota. (85) 3268.2915.
Nabirra Acário Gourmet(85) 8899.0424, 30550024. 
Blog: www.nabirraacariogourmet.blogspot.com

Rosmarino Pães e CaféRua Silva Jatahy, 1610, Meireles. Entre as ruas Prof. Dias da Rocha e Frederico Borges. (85) 3248.7444/ 3055.7444.

Ana Paula Rezende (Pães de mel e biscoitos amanteigados)Anna Paula Rezende (85) 3224.9426, 9921.2789. 
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Reportagem de Izakeline Ribeiro para O Diário do Nordesrte / Guia do Sabor

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