de Orion Araújo (Nutricionista) - no dia 31/08/2010 - Programa Sem censura
Ingredientes
Manjericão; Alecrim; Orégano; Ervas Finas; e Pimenta do reino.
Modo de preparo:
Bater tudo no liquidificador
SIMPLES ASSIM!
SE PREFERIR... TEMPERE O SAL...
Sal temperado ou SAL DE ERVAS (receita da Dra Ana Vládia Moreira)
Ingredientes:
2 colheres de sopa de alecrim
2 colheres de sopa de manjericão
2 colheres de sopa de orégano
1 colher de sopa de tomilho
4 colheres de sopa de sal marinho
Modo de Preparo
Use as ervas desidratadas para o preparo.
Para desidratar ervas frescas, coloque em um saco de papel e pendure em um local aquecido.
Bata no liquidificador todos os ingredientes secos até formar uma mistura homogênea.
É ideal para quem precisa diminuir o uso do sal e manter a pressão controlada. A mistura pode ser usada em qualquer alimento, feijão, saladas, vegetais refogados.
Ingredientes:
10 colheres de sopa de semente de gergelim branco
1 colher de sopa de sal marinho
Modo de preparo:
Toste o gergelim com o sal juntos, em uma panela de fundo grosso, mexendo sempre, até que comece a pipocar.
Abaixe o fogo e fique mexendo por mais 2 minutos para que fique douradinho.
Assim que esfriar, bata no liquidificador ou moedor para que fique mais uniforme.
É uma excelente substituição ao tradicional queijo ralado para sopas, risotos, saladas
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